Quiche Tofu fumé & aubergine

Je continue dans ma lancée de « tests » culinaires. Bon la j’ai pas pris trop de risques… Accompagné d’une petite salade composée c’était très bon, simple et rapide.

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Pour une quiche (4 personnes environ) :

  • Une pâte feuilletée (ouais j’ai la flemme je ne la fais pas…)
  • De la moutarde à l’ancienne ou moutarde normale (facultatif)
  • Du tofu fumé (100 grammes)
  • Une aubergine
  • Du fromage (ici de la mozzarella vegan)
  • Des oeufs (3) ou tofu soyeux (200 grammes)
  • Du curcuma
  • Une brique de crème de riz

 

Préchauffez le four à 180 degrés. Tapissez la pâte feuilletée de moutarde puis y disposer le tofu en cubes. Pendant ce temps coupez l’aubergine et faites la revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive puis dispersez la sur la pâte avec le tofu. Dans un bol, versez le tofu soyeux ou les 3 oeufs avec la crème de riz et un peu de curcuma, du sel et du poivre. Versez ensuite cette préparation sur la pâte en étalant bien partout. Dernière chose, mettez le fromage ou la mozza vegan en lamelles sur la quiche. Enfournez 30 minutes. C’est prêt !

Dégustez !

 

Plein de bisous d’amour ♥ !

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4 commentaires

  1. Miam. J’adore les tartes salées. Je ne fais pas la pâte feuilletée mais je fais ma pâte (une pâte à pizza classique). C’est rapide et ça évite de manger des pâtes industrielles aux compos souvent douteuses. Mon astuce, c’est de mettre les ingrédients dans une boîte qui ferme, et de secouer. Hop, tu mets la farine, l’huile, la levure, l’eau, et tu secoues. Pif paf pouf, ça fait une belle pâte prête à être étalée ! 🙂

    Aimé par 1 personne

      • Soit tu mets de la levure pour faire une pâte gonflée et là en effet il faut laisser poser ; soit tu ne mets pas de levure, et là pas besoin de laisser poser. 🙂 Je fais ma pâte au pif. Je mets des farines (avoine + pois chiches + blé complet en quantités variables). Je considère environ 300 g de farine pour une tarte classique. J’ajoute un filet d’huile d’olive, 1/2 verre d’eau, et je malaxe. Ensuite, au besoin j’ajuste, en ajoutant soit de la farine soit de l’eau. Tu peux aussi ne pas mettre d’huile, et remplacer par un yaourt de soja nature. Je suis désolée de ne pas te donner une recette bien précise…^^

        Aimé par 1 personne

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