Tarte Orange/cannelle

Il me restait des oranges alors

Je n’avais jamais mangé de tarte à l’orange de ma vie (Bon c’est pas une grande nouvelle mais quand même!!). Donc c’était l’occasion.

2016-02-10 12.27.59.jpg

Pour environ 6 personnes :

  • Une pâte brisée
  • 3 ou 4 orange à jus
  • De la cannelle (selon vos goûts)
  • Du miel (idem)
  • Un petit citron
  • 100 Gr sucre
  • 4 oeufs (ou du tofu soyeux ou des substituts d’oeufs)
  • 1 cuillère et demi de fécule de maïs

Préchauffez le four à 180° . Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.

Pendant ce temps zestez 3 oranges et ensuite pressez les, pressez aussi le citron. Mettre les zestes, le jus, le sucre, la fécule, le miel et la cannelle dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes. Une fois que c’est chaud, y rajouter les oeufs et fouettez jusqu’a obtention d’une crème plus épaisse.

Versez la crème sur la pâte et rajouter un peu de cannelle ou quelques rondelles d’orange dessus (facultatif).

2016-02-10 11.59.38.jpg

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Dégustez.

2016-02-10 13.02.12.jpg

Plein de bisous d’amour !

4 commentaires

Répondre à happymotherleblog Annuler la réponse.