Tartelettes fraîcheur + Objet Découverte

Hello Hello !!!

Comme promis, je me DEVAIS de vous partager LA recette des tartelettes fraîcheur citron.
J’ai du mal parfois avec les tartes au citron que je trouve trop écoeurantes mais la… C’est juste la combinaison parfaite de la crème de coco et du citron (coeur dans les yeux !!).

En plus d’être ultra bonnes, elles sont sans lactose, sans oeuf, et sans gluten.
Alors pourquoi sans priver?

Alors c’est parti !!
Tout d’abord préchauffez votre four a 180°.

Pour 2 tartelettes.

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Pour la pâte :
40 g de farine de maïs
40 g de farine de riz complet
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
30 g de purée de cajou (ou d’amande blanche)

Pour la crème citron :
40 ml de jus de citron
Le zeste d’1/2 citron ou un entier selon les goûts
50 g d’huile de coco ramollie
50 g de crème de coco
50 g de purée de cajou (ou d’amande blanche)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation de la pâte –  Mélanger les farines, le sel, le sucre dans un saladier. Ajouter la purée de cajou et mélanger mais cette fois avec les mains. Ajoutez un peu d’eau pour former une boule de pâte lisse (entre 30 et 40 ml environ). Il ne faut plus que la pâte colle. Beurrez les 2 petits moules à tartelettes et les fariner. Séparez la pâte en 2 parties à peu près égales et les étaler chacune dans les moules. Piquez le fond des pâtes avec une fourchette. Mettre au four pendant une quinzaine de minutes. Jusqu’à ce que ce soit un peu doré.

Pendant ce temps, préparez la crème – Mettre tout les ingrédients dans un mixeur, et … Mixez 😉 jusqu’à l’obtention d’une crème blanche et lisse.

Une fois les pâtes cuites, sortez les du four et laissez les refroidir une vingtaine de minutes (ou plus). Ensuite, étalez la crème dans chacune des deux tartelettes et mettez au frigo avec un film plastique, pendant une heure minimum pour que la crème prenne.

Servez avec quelques graines de pavot et régalez-vous. Ces jolies tartelettes ferons un super effet cet été pour vos repas ensoleillés j’en suis certaine!

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Il fallait aussi que je vous parle de ça !

J‘ai découvert un objet bébé hyper utile et pratique pour la diversification alimentaire. Comme chez nous, on est en plein dedans, doucement doucement mais sûrement, j’ai voulu essayer ce petit truc. Dîtes moi si vous connaissiez 🙂
Apparemment il existe aussi en « filet » à la place du silicone.

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Il s’agit d’une « tétine/sucette », avec pleins de petits trous dans laquelle on insère un morceau de fruit bien mûr (ici j’ai commencer avec un morceau de banane, puis poire, comme c’est bien mou).

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Bébé pourra donc goûter aux fruits, sans risques de s’étrangler.

 

 

Chez nous, bébé adore ça! La preuve !

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Voila, voila pour la petite découverte du moment !

Bonne semaine à vous!

Plein de bisous d’amour ♥ !

 

10 commentaires

  1. Merci pour cette recette !! Ca donne envie 😉 en plus chéri adore la tarte citron alors on va tenter. Et pour le « grignoteur » j’en avais entendu parler mais je n’ai jamais essayé. Nous pour les morceaux on a fait la DME

    Aimé par 1 personne

      • Le chocolat c’est la vie !!
        Alors nous on a commencé tard les morceaux…bébi n’en voulait pas 🙂
        De mémoire vers 16 mois…et à sa demande ! je lui proposais la même chose que nous mais coupé en morceaux et il picorait et ça c’est fait tout seul. J’ai commencé avec des choses assez « molles ». les premiers essais il jouait beaucoup avec mais je l’ai laissé découvrir 🙂 et au fur et à mesure ça évolue 🙂

        Aimé par 1 personne

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