Fondant au chocolat & mini donuts Vegan.

Hello !!!

Comme j’avais le droit à une entrave à mon régime hier soir, j’en ai profité pour me faire plaisir mais en restant quand même plutôt « soft » (bon ok la comme ça on dirait pas…).


Recette des mini donuts pour environ 20 :
(Faits à la machine a donuts, mais j’imagine que ça fonctionne aussi à l’huile):

  • 6 CAS de sucre de canne.
  • 175 g de farine.
  • 1 pincée de muscade.
  • 1 paquet de levure.
  • 8 CAS d’huile végétale.
  • 8 CAS de yaourt de soja nature.Ici, avec coulis de fraise maison (fraises + eau + un peu de sucre roux) et glaçage chocolat maison (sucre glace + cacao + lait de soja).

A l’huile : Former des petites boules puis faites un trou au milieu. Plongez les 2 minutes dans l’huile chaude.

A la machine : Remplir les petits cercles de pâte (c’est pas simple, la pâte est assez épaisse), puis refermez et laissez cuire 2 minutes.

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Recette du fondant au chocolat :

  • 380 g de farine
  • 330 g de sucre roux
  • 1 CAC de sel
  • 2 CAC de poudre à lever
  • 35 g de cacao en poudre

-> Mélangez les ingrédients secs.

Dans un autre saladier, mélangez :

  • 250 ml d’huile végétale
  • 375 ml de lait de soja
  • 35 ml de vinaigre de cidre

Ajoutez ce mélange au premier. Mélangez jusqu’a obtention d’une pâte homogène.
Verser dans un moule huilé, puis enfourner 40 à 50 minutes à 180 degrés.

Pour le glaçage : 

  • 2 CAC d’huile de coco
  • 1 CAC de vanille liquide
  • 250 g de sucre glace
  • 35 g de cacao en poudre
  • 60 g de lait de soja

           Ici, j’ai rajouter des perles « d’or » et de la noix de coco râpée.

Versez le glaçage sur le gâteau tiède puis laisser entièrement refroidir (ou pas selon les gouts).

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Régalez vous Sans modération 😀 !!

 

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