Hello !!!
Comme j’avais le droit à une entrave à mon régime hier soir, j’en ai profité pour me faire plaisir mais en restant quand même plutôt « soft » (bon ok la comme ça on dirait pas…).
Recette des mini donuts pour environ 20 :
(Faits à la machine a donuts, mais j’imagine que ça fonctionne aussi à l’huile):
- 6 CAS de sucre de canne.
- 175 g de farine.
- 1 pincée de muscade.
- 1 paquet de levure.
- 8 CAS d’huile végétale.
- 8 CAS de yaourt de soja nature.Ici, avec coulis de fraise maison (fraises + eau + un peu de sucre roux) et glaçage chocolat maison (sucre glace + cacao + lait de soja).
A l’huile : Former des petites boules puis faites un trou au milieu. Plongez les 2 minutes dans l’huile chaude.
A la machine : Remplir les petits cercles de pâte (c’est pas simple, la pâte est assez épaisse), puis refermez et laissez cuire 2 minutes.
Recette du fondant au chocolat :
- 380 g de farine
- 330 g de sucre roux
- 1 CAC de sel
- 2 CAC de poudre à lever
- 35 g de cacao en poudre
-> Mélangez les ingrédients secs.
Dans un autre saladier, mélangez :
- 250 ml d’huile végétale
- 375 ml de lait de soja
- 35 ml de vinaigre de cidre
Ajoutez ce mélange au premier. Mélangez jusqu’a obtention d’une pâte homogène.
Verser dans un moule huilé, puis enfourner 40 à 50 minutes à 180 degrés.
Pour le glaçage :
- 2 CAC d’huile de coco
- 1 CAC de vanille liquide
- 250 g de sucre glace
- 35 g de cacao en poudre
- 60 g de lait de soja
Ici, j’ai rajouter des perles « d’or » et de la noix de coco râpée.
Versez le glaçage sur le gâteau tiède puis laisser entièrement refroidir (ou pas selon les gouts).
Régalez vous – Sans modération 😀 !!
[…] Chez Je mange des paillettes : Fondant au chocolat […]
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