Oui oui, je suis toujours au régime mais je m’entraine à faire des pâtisseries pour mon anniversaire qui arrive à grand pas (GRRRRR) !
J‘avais envie de faire un cake au citron, mais… J’avais pas de citron, compliqué non?
Du coup j’ai varier, en faisant à l’orange et c’est TROP BON (j’ai gouté un micro bout, promis !)
Recette du cake à l’orange.
Ingrédients :
– 200 gr de farine
– 160 gr de sucre roux
– 2 yaourt nature de soja
– 4 cuillères à soupe d’huile neutre (ici huile de tournesol)
– Le zeste d’un agrume
(1 gros citron, 2 petits citrons ou une orange) non traités
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
> Préchauffez le four à 180.
> Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, bicarbonate, levure).
> Ajoutez l’huile, les 2 yaourts, les zestes et le jus.
> Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
> Versez dans un moule huilé.
> Enfournez 30 à 40 minutes selon les four (et selon les préférences).
Pour le glaçage, c’était un essais car je n’avais plus de sucre glace, j’ai donc fait avec du sucre simple et sans blancs d’oeufs.
– 45 ml de jus d’orange pressé (soit 1/2 orange)
– 130 gr de sucre blanc
– 10 ml d’eau
> Versez le tout dans une petite casserole, faire chauffer jusqu’à ce que ça bout.
> Arrêtez le feu et laissez reposer quelques minutes puis avec un pinceau, badigeonnez le cake encore tiède et laissez le refroidir complètement.
Bon, il faudra vous attendre à revoir des gâteaux très bientôt (Non ça ne m’obsède pas, mais presque Ahah!!).
Des bisous !